АО «Наука и инновации» готовит к выпуску новый 3D принтер


К концу текущего года в России должен появится новый трехмерный принтер для промышленного производства сложнопрофильных деталей из металлических порошков
Выставка новый 3d принтер

По заявлениям Алексея Дуба, первого заместителя генерального директора АО «Наука и инновации», к концу текущего года планируется выпустить новый образец 3D принтера для печати изделий из металла и композитных материалов, при этом ставка нового оборудования делается, как раз, на трехмерную печать композитных деталей. Новое устройство призвано расширить спектр возможного применения технологии 3D печати, в частности, увеличить эффективность аддитивной металлургии, где объекты изготавливаются с помощью специальных порошков.

В настоящее время в Росатоме проходит испытания типовой 3D принтер, основной задачей которого является печать сложнопрофильных изделий методом, так называемого, лазерного плавления из металлических сплавов. По мнению, опять же, Алексея Дуба, за таким оборудованием большое будущее и не только в атомной отрасли. Заместитель генерального директора привел в пример медицинскую отрасль как одну из тех, где применение технологий трехмерной печати будет оправдано и выгодной во всех отношениях. Так, например, производство одних только эндопротезов может достигать цифры в сто тысяч единиц, а это, в свою очередь, более восьми миллиардов рублей в переводе на рыночную стоимость.

Новый 3д принтер будет стоить на порядок дешевле зарубежных аналогов. Так планируется, что его цена будет на 20% ниже, а характеристики выше по сравнению с конкурентами из других стран. К тому же на устройстве для печати будет использоваться российское программное обеспечение. Материалы для трехмерной печати, в частности, порошки, также будут производиться в России.


Нам важно знать ваше мнение - вам понравилась эта статья?
0
4

Просмотры: 223
Комментрии (0)

    Оставить свой комментарий или отзыв:
    Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться!


    Курс валют НБРБ - Беларусь
    Курс валют на 22.07.2017
    Доллар США 1.94
    Евро 2.25
    Российский рубль 3.28

    Курс валют ЦБР - Россия
    Курс валют на 22.07.2017
    Доллар США 58.93
    Евро 68.66
    Китайских юаней 87.08
    Украинских гривен 22.75