Замена старого деревянного пола на новый бетонный


Практические советы по заливке нового бетонного пола в квартире, преимущества армированного пола из бетона по сравнению с деревянным
Бетонный пол в помещениях

Во многих старых жилищах пол изготовлен из дерева. Со временем под воздействием влаги дерево разрушается и пол начинает скрипеть.

В таком случае возникает вопрос о замене старого пола. Наилучшая альтернатива — это пол, изготовленный из бетона. Он имеет некоторые преимущества по сравнению с деревянным полом. Бетонный пол долговечен, не скрипит и выдерживает высокие нагрузки. Также следует отметить, что на такой пол прекрасно укладывается практически любое декоративное покрытие. 

Изготовление бетонного пола

Первым делом необходимо утеплить и подготовить основание. Дно пола нужно выровнять по уровню, а затем как следует утрамбовать. Затем следует положить гидроизоляционный слой на дно. Для этих целей лучше всего использовать рубероид. Необходимо нарезать его на полоски в соответствии с размерами комнаты, а затем укладывать таким образом, чтобы каждая последующая полоска перекрывала предыдущую на один сантиметр. 

Следующим этапом выполняем утепление основания. Для этого используем пенопласт толщиной более двадцати пяти миллиметров. Выполняем укладку пенопластовых квадратов очень плотно друг к другу. 

На слой пенопласта укладываем армированную сетку сечением от двух с половиной миллиметров. Итак, пол почти готов к заливке, осталось только поставить маячки, с помощью которых выполняется контроль высоты пола. 

Важно отметить, что заливочный слой должен иметь толщину не менее сорока- пятидесяти миллиметров. 

Если площадь помещения большая, то для удобства можно разделить ее на квадраты с помощью металлической полоски. 

Далее приступаем к изготовлению раствора для заливки. На одно ведро цемента марки 400 добавляем одно ведро воды и четыре ведра песка. Все это необходимо перемешать в бетономешалке. Если же ее нет, то перемешиваем раствор в корыте. На следующем этапе на подготовленное основание заливаем полученный раствор. Каждый залив необходимо ровнять по уровню. 

По окончании полной заливки раствора необходимо еще раз все проверить уровнем и оставить застывать. Следует отметить, что раствор необходимо периодически смачивать водой. В таком случае на нем не появятся трещины. 

Бетонный пол будет готов через 3-6 суток. Здесь все зависит от температуры. Далее можно выполнять к окончательную отделку. 

После бетонирования ничего не нужно делать с полом, если планируется укладка линолеума или ламината. Если будет выполняться покраска пола, то нужно зашпаклевать пол с помощью финишной шпаклевки для полов. Тогда будут уделены все небольшие трещины.

 


Нам важно знать ваше мнение - вам понравилась эта статья?
0
8

Просмотры: 151
Комментрии (0)

    Оставить свой комментарий или отзыв:
    Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться!


    Курс валют НБРБ - Беларусь
    Курс валют на 22.10.2017
    Доллар США 1.96
    Евро 2.31
    Российский рубль 3.4

    Курс валют ЦБР - Россия
    Курс валют на 22.10.2017
    Доллар США 57.51
    Евро 67.89
    Китайских юаней 86.88
    Украинских гривен 21.69